当前位置:新闻首页  “少说话 思想就出来了!”“硬核教授”张文宏开学第一课再飙金句

“少说话 思想就出来了!”“硬核教授”张文宏开学第一课再飙金句-十大灵异事件

2020年02月25日 18:27:45 来源:“少说话 思想就出来了!”“硬核教授”张文宏开学第一课再飙金句 编辑:我国最早的字典

“少说话 思想就出来了!”“硬核教授”张文宏开学第一课再飙金句

“少说话 思想就出来了!”“硬核教授”张文宏开学第一课再飙金句

曾多次连爆防控金句。2月24日上午10时,张文宏为学生录制的“新冠肺炎防控第一课”正式上线,

课程最后,以张文宏手书寄语“冬将尽,春可期,山河无恙,人间皆安”结尾。

“新冠肺炎防控第一课”在B站直播的人气值达到数十万。

快来“听课”划重点↓↓语言少了,思想就出来了战疫打到一半,谁都有被感染的风险,那怎么办?

他还提醒学生做两件事:第一点,回到上海以后,在寝室里老老实实地,不要窜来窜去;第二点,多一个人呆着。“如果是寝室里两个人呆着,也没事,东西分开,戴口罩可以吧?吃饭的时候,不要聚在一起吃,自己吃自己的可以吧?”

“我们到了一个新的层次,在上海,我们控制得非常好,感染率很低。”张文宏再提“闷一闷”,他建议,学生在家的时候闷一闷,到学校的时候,再闷一闷,闷两个礼拜,再上上网络的课程。“两个星期一过,你没有生病,我告诉你,恭喜你,你真的没有生病。”

不是你一个人的事课程开播后,张文宏全程戴着口罩讲课,他说:“我讲课为什么戴口罩?我给你做示范呢。在这个特殊的日子,我拜托大家最好是戴口罩。”

学生在寝室该如何做?张文宏说:“大家只要闷两个星期,少说话,你知道伐,语言少了,思想就出来了。所以,闷两个星期对广大的大学生,是很好的锻炼噢。”

受疫情影响,不少学校的新学期以“线上教学”的方式开启了,浙江大学的学子们日前收到了一封特殊的信。

他还强调说:“一个疾病的控制从来不是医生把它控制住,而是我们采取了非常有效的预防策略。”

“线上开学”的新学期,李兰娟院士这样寄语学子

“你在家里不是隔离,是在战斗啊!”

干货!万一得病有什么症状?

2月24日,浙江大学新学期的线上教学正式开课。浙大学子们收到中国工程院院士李兰娟口述、郑树森执笔的手写信。

信中写道:“相信我们终能战胜疫情,迎来新的春天。希望同学们都要保护好自己的健康,然后通过线上教学方式,努力学习,成为祖国的栋梁之才,将来为中华民族复兴做出自己的贡献!”

“防火防盗防同事”

除了金句外,张文宏还说了不少“干货”:轻症中,发烧是最常见的症状,还有咳嗽、喉咙痛、胸闷、没力气等症状。此外,有些病人会恶心呕吐,腹泻、眼睛发红、肌肉酸痛,就像感冒一样的症状。而非常严重的,则是肺炎。

他对同学说:“你不是医生,但是你做的事情,比医生还重要。”

闷俩礼拜,你做的比医生还重要……此前,复旦大学“硬核教授”张文宏

相信我们终能战胜疫情

他称,自己是“百忙之中跑到这里来”录制课程,“你肯定觉得奇怪,怎么还有百忙之中跑过来的人呢,大家都闲得发慌对不对?我就是那个忙得不得了的人,因为我们是医生。”

张文宏表示,“一旦开学过来后,你就知道我又要你做什么,你把这几件事做好,啥事都没有,如果做不好,可不是你一个人的事情噢,所有的同学全部会受影响。”

危重症多是老年人、有基础疾病者及肥胖者。“年轻人感染后没这么重,但肺炎本身就是很严重的,气就透不过来了。”

面对学生,他又说了什么呢?“今天是开学的第一课,但是今天好特殊啊,说是第一课,我也不能在教室里给大家上课,我是复旦大学医学院的老师。”开课后,张文宏和大家这样打招呼。

在某平台直播的人气值达到数十万。

友情链接: